Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

В ДОУ для детей, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, обеспечивается сбалансированное 4-х разовое питание, необходимое для нормального роста и развития детей в соответствии  с режимом функционирования (10,5 часов) и санитарными правилами и нормами.
Питание воспитанников осуществляется в соответствии с перспективным меню (десятидневное) для детей раннего (от 1,5 до 3 лет) и дошкольного возраста (с 3 до 7 лет), утвержденным заведующим ДОО.
Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара.

Меню ежедневного горячего питания

Ничего не найдено

Для воспитанников учреждения  в детском саду организовано четырёхразовое питание. 

Диетическое меню

Диетическое питание в образовательной организации не предусмотрено

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

№ п/п Поставщик Продукты питания
1 ИП Ильякова Н.И. масло растительное, яйцо куриное, сахар, крупы (гречневая, манная, пшено, овсяная крупы), филе куриное,
2 ИП Кононова М.А. яблоки
3 ООО «Оптрегионторг» рыба, свинина
4 ООО «Белагроторг» овощи, консервированные овощи
5 ООО «Молочные продукты» молочные продукты
6 ООО «Ваш хлеб» хлебобулочные изделия
7 ООО «Продуктсити» сыр твердых сортов, макаронные изделия, молоко сгущенное, соль поваренная йодированная, повидло фруктовое
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Меню ежедневного горячего питания

Согласно санитарно- гигиеническим требованиям соблюдения режима питания в детском саду организовано 4х- разовое питание  детей. При составлении меню- требования руководствуемся разработанным и утвержденным 10-дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.

Диетическое меню

Диетическое меню отсутствует
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie